Как баги

Терзает душу вновь,
высасывает кровь…
Нет, это не луна,
хоть и полна́ она.

Быть может демоны
из мрачной глубины,
из холода и тьмы,
где вечно голодны
они, на стон Земли
отважно забрели,
оставив там на дне
труды все сатане?

Пришельцы на Луне
на тёмной стороне
готовятся к войне
у нас здесь на Земле
на суше и в воде,
в любой уже среде
реванш в который раз
хотели б взять сейчас?

Горят уже леса,
в прорехах небеса,
вулканы норовят
из недр извергнуть ад…
«Всем в сад, всем в сад!» -
пророки верещат
на всяк манер и лад
и снова бьют в набат.

Терзаешь душу тож
и кровь свою же пьёшь,
пока, брат, не поймёшь,
где затаилась вошь.

p.s.
Шумят машины за окном
по отсыревшему асфальту,
стучу по клаве за компом,
как древний не бил по базальту.

И перл за перлом кроет скрин,
там места просто тьма,
и меж листов не нужен клин -
хватает полотна.
И не забита голова
на поиски сырья,
понятно всё, как дважды два,
прокормлена семья.

Век двадцать первый на дворе,
уж звёзды в небе нервно дышат,
как баги* роемся в коре,
кричащий глас души не слыша.


*bug(баг) - жук, клоп, насекомое…
 bugs(багс) - ошибки, рехнувшийся, ненормальный…

17/12/2019


Рецензии