За порогом дальняя дорога

За порогом дальняя дорога,
За спиною дом родной мелькнул.
Я взгрустнул, уж засиделся долго,
И алмаз в глазах моих сверкнул!

Я покинул родную сторонку,
Потерял родимых силуэт.
Закрутило в суету- воронку,
И письма давно с любовью нет.

Почему же были так беспечны?
Обретя тепло, покой, уют,
Мы забыли, что мы тут не вечно.
Нас родные, любящие ждут.

И, пройдя обратную дорогу,
На пороге уж родном стоим,
Мы в себя приходим понемногу
И на небо с радостью глядим…


Рецензии
Вся жизнь - дорога.
Хорошо, когда она приводит к счастью.....
Душевные стихи. Спасибо, Тань.
Радости творчества.

Александр Ляйс   10.03.2022 11:48     Заявить о нарушении
огромная благодарность Вам, Александр.
Взаимно, Радости и самореализации!

Татьяна Иванова 80   10.03.2022 12:52   Заявить о нарушении