Самоизоляция

Кто-то в чудо верит,
Кто-то паникует,
Кто-то запер двери
И сидит тоскует.
Кто смеется гордо,
Ни во что не веря,
Кто-то дерёт горло
С силой рыка зверя.
Кто-то переделал
Все дела по дому,
Кто без маски смело
Выйдет со знакомым.
Кто дистанционно
Ходит на работу,
Кто-то по закону
Не имеет льготу.
Кто-то не заметил
Изменений вовсе,
Утро сонный встретил
Он в любимом офисе.
Кто-то ищет место,
Чтоб уединиться,
Дома интересно -
Отдых только снится.
У кого-то дети
Съели всё печенья.
Кто-то на диете,
Кто-то ест варенье.
Кто ругает власти,
Ищет виноватых,
Кто-то в дикой страсти
Встретил все закаты.
Кто-то тихо лечит,
Ходит на работу,
Кто-то обеспечит,
Старику заботу.
Тех, кто паникует
Или отрицает -
Об одном толкуют -
Всех объединяет
Мысль, чтобы скорее
Мир ожил. И утром
Стали все добрее
И чуть больше мудрыми.
Чтобы не планете
Сгинула статистика
Чтоб на белом свете
Все застыли списки.
Чтоб врачей отныне
Бережно ценили,
Чтобы опыт этот
Люди не забыли.
(Апрель 2020)


Рецензии