Где брат помочь бессилен брату...

Прп. АНТОНИЙ ВЕЛИКИЙ

ГДЕ БРАТ ПОМОЧЬ БЕССИЛЕН БРАТУ…
(переложение)

…Теперь, размысли для начала:
Давно уж юность миновала,
А ныне – с чем остался ты?..
Грехов бесчисленных круженье
Пред жизни горестным крушеньем
Своей достигло полноты.

О, если б было покаянье
Там, где греховные деянья
Ждёт ожидаемый конец,
Откуда нет уже возврата,
Где брат помочь бессилен брату,
Где сына не спасёт отец…


Рецензии