мороженное

Небо разбилось в хрусталики —
Пудрой осыпало землю.
Словно в глазури пряники,
Залиты домики, дремлют.

Струйки дыхания тёплого —
Тихо сопят черепицы:
В пледе молочного облака
Утром так сладко спится.

В мягких газонах, ухоженных,
Звёзды искрятся стекляшками.
Клумбы застыли мороженым,
Мятным и даже  фисташковым.

- Шарик. Ещё. И две вафли мне.
Вот удивятся родители!
Взрослые все очень странные —
Ждёте чудес, но не видите!


Рецензии