Столяр и кошка

Жили – были  столяр и кошка. Столяр уходил на работу и оставлял кошке еды.
Когда столяр приходил с работы, он приносил кошке рыбу.
 
Однажды на столяра напала хворь. Через некоторое время он ослеп. Даже доктор не мог ему помочь.

Столяр говорит кошке: «Пора тебе искать нового хозяина».

Наступила ночь. Столяр уснул, кошка как будто поняла хозяина, и начала вылизывать ему глаза. Через десять дней боль в глазах хозяина начала утихать, а на одиннадцатый день и вовсе исчезла.

Его любимая кошка поняла, что хозяин здоров, а сама ослепла и ушла.

Столяр понял , кошка спасла ему жизнь.


Рецензии