Избавь меня

Избавь меня от мысли стать ничьей,
Предать огню всё то, что наваяла,
Забраться вновь под купол одеяла
И наковать посуды из мечей.

Спаси меня от страшного греха,
Который злым унынием зовётся,
Не дай забыть про свет на дне колодца.
Пошли надежду криком петуха

И шорохом листвы в рассветный час,
Росинок бриллиантами на листьях.
Избавь от миражей несвежих истин,
Что заполняют наш иконостас.

Дай смелости пройти сквозь все круги,
Не растранжирив доброту и веру.
В ненастную, больную нашу эру
Не потерять себя мне помоги!


Рецензии