Путешествие в звенигорье

Ни среди хребтов Кавказа, ни в плену седых Хибин                Затерялось Звенигорье между сосен и рябин.
Здесь, в ближайшем подмосковье, где Николина гора,                С уваженьем и любовью принимали нас вчера.
Тайна детства нам открылась – Край Егоров. В дальний путь                Нас на встречу пригласили почитать чего – ни будь.
По Рублёвке мы катили, как в ущелье среди гор.                Шкипер вёл нас, дерзкий, сильный добрый молодец Егор.
Разглядел он в нас поэтов и решил нас поддержать,                А  писали мы до этого, чтобы чувства обуздать.
Жизнь, с рождения до могилы, каждый день и каждый час,                Всех на прочность, что есть силы, проверяет. Так и нас.
Бог за этим наблюдает, промысел меж тем ведёт,                Равных он соединяет, всем достойным шанс даёт.
По его веленью свыше, в этом и сомненья нет,                Брат Георгий нас услышал – всеми признанный поэт.
Много было испытаний на его прямом пути,                Но с молитвой, с покаянием всё он смог перенести.
Нас с Романом он заметил, пригласил в Звенитород,                В книжный рай, где дружно встретил нас талантливый народ.
Почитали, посмеялись, подружились, разошлись.                Все довольными остались. Мы обратно собрались.
Но Георгий – кормчий мудрый так сказал: « Сперва ко мне!                Отдохнёте, день был трудный. Утро ночи мудреней.»
И вот так мы оказались в доме; где скопленье муз,                Где Георгий и Людмила и наш творческий союз.
22.09.2019г.


Рецензии