Сосны и одуванчики в саду.. Сен-Поль. худ. Ван Гог

Сосны и одуванчики в саду госпиталя Сен-Поль.худ.Ван Гог

Растущие стволы двух вековых деревьев.
В морщинах из коры их многолетний стан.
Рой белых одуванчиков  средь их кореньев
В саду порой глядится, как густой туман.

В саду соседствует и  молодость, и древность.
Здесь толстые - стволы, на тонкой ножке - цвет.
То и другое - все растет одновременно.
А рядом с ними  разместился лазарет.

К стволам чуть-чуть поближе - желтый одуванчик.
Чуть-чуть подальше - он,уже почти седой.
За свой короткий очень век цветок-обманщик
Меняет желтый цвет на белый ,как больной,

Что здесь в халате белом помещен в больницу,
Свою одежду на больничную сменяв,
В большой надежде , что она все ж пригодится,
Хотя больничка здешняя, как западня.

Здесь лечатся , но очень часто погибают,
Напоминая одуванчик , как цветок,
С которого всю белизну подчас сдувает ,
Поднявшийся внезапно резкий  ветерок.

А те , что еще ходят в сад в одеждах белых,
Беседуют собравшись в группы под сосной.
Средь них довольно много очень поседелых,
С которых сдует проседь ветер озорной.


Рецензии
Контраст коры корявой
старых сосен
и лёгкости зелёного ковра,
сегодня ветер
так легко уносит
то, что цвело
неистово вчера...
***

Борис, прекрасно написано, спасибо!
С теплом,
Наталья

Наталья Осенева   11.04.2020 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое за стихи,Наталья.

Борис Ханин   12.04.2020 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.