Всё замедляется

Всё замедляется, казалось в окнах вечность
Легла укутав, заковав овалом
До края неба полнолунья млечность,
Осыпала подлунное крохмалом.

Неясное сиянье ради скуки
Усыпала известками шалфея,
Я о стекло забывшись терла руки
Его прохладу ощущая, грея.

И отпечатки влажные немного
Дорожками упрямыми стекая
Слагались неожиданно на слоги,
Как будто в рифму с сердцем совпадая.

Упорно завершались в троеточье,
Цыклична так была их бесконечность,
Когда писала свои строки ночью,
То погружалась незаметно в вечность.


Рецензии