Карам боль

А ещё скрежещут зубы
На скрипящее перо.
Выйти Из дому в грозу бы,
Чтобы душу отперлО.
Если чистенько одетым
Прямо выскочить в грозу
И причёсанным кадетом
Не случалось ни разУ...

Свет при молниях туши,
Грома слушай карамболь,
Как мелодию души,
Возвращая карам боль.
Не читай и не пиши,
И молчи, не балаболь.

Только горстью сжать рубашку,
Потянуть как, от груди,
От удачи на поблажку
Не надеясь впереди.

Самому себе, без фальши,
Заглянуть в нутро и дальше,

Вспомнив, может быть, пароль...

Шифр --- истина, порой,
Даже если сейф с дырой.

Даже если дурни в классе,
А на лбах штрих-коды-бирки,
И учитель слов не красит ---
В жизни всё как и в пробирке ---

Учит их природы колбу
По-научному встряхнуть,
И себя ударить по лбу:
Это что ещё за муть?! ---
Людям знаний дерзких нужно
И чудесных технологий,

Чтобы драть с грозы налоги...
Тучи пухнут в мире душном.
И колеблется в тревоге
Мир на кончике пера,
Словно ум, ушедший в сердце,
Словно на плечах гора,
Словно из-под топора
Терем, не без заусенцев...

10.04.2020


Рецензии
Странно, почему нет рецензий-то?
Ведь отлично писано?
И ваще.. куда ж ты пропал?

Андрей Нарочный   20.02.2021 11:24     Заявить о нарушении
Хороший вопрос:-)

Юрий Геймор   14.04.2021 07:53   Заявить о нарушении