Тост проговаривается про себя

Ты хочешь, если Правда у тебя,
Налью вина дурманящие сказки.
И выпей, и тогда спроси себя:
-Да что с тобой? О чем же ты? О ласке?
О понимании? О твердости плеча?
О честности пути? О вере? О печали?
О сроках?..
Где стоит твоя свеча?
И где другие свечи потеряли?
И почему? И почему
                их рядом нет?
И что же ты, одна, творишь свои молитвы?
В холодном космосе хрусталь твоих планет
Не осквернён  огнем всеобщей битвы.
Хрусталь твоей воды не замутнен.
У лжи – мой виноградный вкус. Отведай.
И – наконец – пусть буду я прощен.
И каждый пусть подумает: «С победой!»


Рецензии