К устам подносит флейту музыкант

О, музыка - создание богов. Ах, сколько душ ты напоила светом.
Ты льешся без преград и без оков, смолкая в облаках плывущих где-то...
И никогда не знаешь, где найдешь гармонию ниспосланную свыше.
Пусть нотами прольется вешний дождь, пленительно стуча по сонной крыше...
Тебя я слышу в шелесте листвы, в ручье прозрачном, серебром звенящим.
И нет сильнее музыки любви по струнам чувств невидимо скользящей...
Эвтерпа, пой! Умолкни океан, рокочущий в сознании вселенной.
К устам подносит флейту музыкант и падает  творенье на колени! 
               
     10/04/2020


Рецензии
Подносит флейту музыкант
К устам, и будит мир Эвтерпа...
Чтоб мелодический талант
Расцвел среди изящных терций!

Про Это   08.01.2024 14:50     Заявить о нарушении