Самоизоляция

Ох, народу удружили:
В заточенье посадили.
Люд российский напугали:
"Вирус в воздухе витает.
Чтобы им не заразиться,
Лучше дома находиться."

С этих пор все россияне
Изолировались сами.
Многие засели дома.
Сторонятся все знакомых,
И намордники на рожи
Мы, как псы, надели тоже...

Муж скулит: "Невыносимо!
Можно только в магазины
Метрах в ста всего от дома.
И не шляться по знакомым.
Больше трех не собираться
И ни с кем не кучковаться.

Мусор вынести возможно,
Погулять с собакой можно,
И ещё сходить в аптеку,
Маской рот прикрыв при этом!"
Я на это промолчала.
Тушь с помадою достала.

Модную надела блузку.
Собрала в пакеты мусор.
Нанесла духов немножко.
В каблуки обула ножки.
Посмотрел муж удивлённо:
"Ты куда пошла, гулёна?"

Я же плавною походкой
К двери проплыла лебёдкой:
"Мусор выкинуть мне надо!"
- "Так контейнер с домом рядом.
Кто тебя увидит только?
Разве крысы на помойке?"

Я сказала мужу : "Саша!
Где не пропадала наша?
Как мне "выгулять"  наряды?
Пусть хоть крысы бросят взгляды.
Полюбуются "раскраской".
Нагуляюсь ещё с маской!"

10.04.2020г.    Н.Некучаева


Рецензии