О, расставанье, расставанье - какая каторжная вещь

О, расставанье, расставанье -
Какая каторжная вещь!
На миг, на век и где камланье
Что серце сможет уберечь?
Я шутовской наряд шаманский
Одену, вывернув нутро.
Зажгу костер в ночи цыганской,
И вдруг пойму - мне повезло.
Что не случилось душных кухонь,
Борщя, картофельных пюре.
Твоих стенаний - Черт попутал!
Прости, я осознал вполне.
Потухших глаз и скучных будней,
Под грусть пейзажа за окном.
И уж не осень - зим паскудье
За воровским твоим крылом.
Ну вот и отложила бубен,
Прошла твой рукотворный квест.
Но, боже, дай мне сладость буден -
Возьму и мне не надоест!


Рецензии