Победный стих

Знаменательным утром особая прелесть
Встретить рассвет, божий взгляд, луч небес,
Искрится в сиянии особая милость,
Словно капля росы, да таинственный лес.

Благие красоты, лихие дубравы,
Блаженная вдоволь песнь соловья,
В тиши беспробудной, в тиши откровенной
Божьей любовью украсить сердца.

Всесильная радость истоков знамение,
Нектарная кладезь живой чистоты,
Стальная пружина, победная повесть
Любой людской всенародной войны.

Всенародная радость глядит обреченно,
Коль величие тигра в каждой молве,
В тиши беспробудной, в тиши откровенной
Всесильная радость в янтарной заре.

Божественно слово, прекрасное диво,
Теплом согревающий сердце рассвет,
Особая прелесть, особая милость,
Отдельный особый живой монумент.


Рецензии