Но разве может научить

Но разве может научить
Талант свободный и беспечный,

Зовущий к Истине предвечной
Тех, чей покой неколебим?

Но разве может научить
Стремительность и даль полета

Того, чей вольный дух забота
Взяла заложником своим?

Но разве может научить
Легко ступающий по водам

Тех, кто по камушкам и бродам
Понуро шлепает за ним?


Рецензии