Пасмурно

Пасмурно. Может будет первый весенний дождь.
Солнце спряталось. И смурнеют лица.
Но траве и деревьям уже невтерпёж -
Влагой живительной снова хотят насладиться.

Но если не будет, они всё равно поймут.
Развернут еще больше навстречу листья.
Зеленеют, взростают, вопреки всему.
Они расцветают, становятся лишь пушистей.

И когда-нибудь солнце выйдет - они в цвету.
Их увидев, люди начнут улыбаться.
Когда пасмурно, то слышно лишь тишину.
А при солнце - весело, можно и посмеяться.

Но не может солнце в небе всё время светить,
Ему тоже нужно побыть в тумане.
А им, деревьям и листьям, чтобы расти,
Нужно, чтоб было пасмурно. И дождь. В идеале.


Рецензии