Памяти музыканта

Весь нотный стан проникся вдруг врасплох
Печалью, весь пролистан на пюпитре -
Закончен долгий счет твоих эпох
Одной лишь черной краской на палитре.

А белая стремится на тот свет,
Вмиг застывая на последней ноте -
О чем с ней говорил бы твой привет,
Ответ, мечта иль возглас о народе?...

Стремглав неслись все песни меж ушей,
Неслись и раскрывали нам портреты:
Мы ликовали от больших речей
Про общества бунташного секреты,

Про славную, шальную простоту
В попсе и в рэпе, новых кантри-стилях
И даже восхваляли вновь езду
Диджея по дорожкам на винилах.

Мы трепетались, пели за тебя
Слова, которым тотчас научились,
И ты пел иногда и про себя,
И громко нам, за них чтоб ухватились.

Слова, слова... теперь их навсегда
Увековечат те, кто лишь помладше.
Когда смерть узнавали города,
Они звучали похоронным маршем...

В прощаньях пусть и не было тех нот,
С которыми на тот свет бы простился,
Но их уж в возгласах большой народ
Поведал у могилы... и склонился...


Рецензии