КС44 Деревянных окОн приоткрытые створки...

Деревянных окОн приоткрытые створки.
В плошке мёд на столе подслащает уют.
Дядя Паша дымит самокруткой с махоркой
И глядит в огородец, где пчёлы снуют.

Отцвели под окном медоносные липы,
Пахнет мятой, кипреем, листвою сырой.
Раздаются с полей  еле слышные всхлипы
Отшумевшей грозы за пологой горой.

Мне не спится давно, наблюдаю украдкой:
Самовар закипел, тётка Клаша скора —
Пироги да яички на блюдечке, всмятку...
"Просыпайтесь, засони! — кричит нам — Пора!"

И сестрёнки послушно бегут умываться,
Сладко я потянусь, незаметно "вспорхну".
Солнце яркое бьёт, хорошо б искупаться!
И от запахов вкусных глотаю слюну...


  Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии
Алина, восхитительное стихотворение. Доброе, жизнерадостное, пронизанное тем, что называется " Счастье в мелочах".... Сразу захотелось лета... С теплом и улыбкой.

Сабрина Ларина   11.04.2020 10:12     Заявить о нарушении
Сабрина, спасибо большое!

Алина Ямская   11.04.2020 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.