Пора

Какая полная луна....
Холодным светом бьёт в окошко
Неслышно прыгнет нежной кошкой
Ко мне под ноги из окна

В такую ночь нельзя уснуть
Нельзя не думать об утрате
И болью скованный в кровати
Жалеешь то, что не вернуть

Весь мир фарфоровый музей
А взгляд фигур, надменно колкий
И бьют друг друга на осколки
Нет ни любимых, ни друзей...

Такая полная луна...
Вполне привычная картина
Но эта боль сплошная тина
И мне не выбраться со дна

Ах эти сладкие слова...
Теперь съедают жгучим перцем
И птицей раненой под сердцем
Скребутся краешком крыла;

Пора, увы мой друг пора
Рычит полночная Химера
И я уйду из Англетера
Дорогой лунной со двора...


Рецензии
Полнолуние коварно.
Уходи-не уходи… все одно под ее оком.
Не может быть «пора».)

Наташа Корецкая   05.09.2023 16:16     Заявить о нарушении
Я сначала просила "полоумие коварно"
)))) ❤️🍓

Дмитрий Темников   05.09.2023 17:53   Заявить о нарушении