Ночь работе не помеха

Колосится рожь на ниве,
Я стою, и ясен взгляд.
Неужель один я в мире
И усталостен, и рад?

Пробегает мимо мышка,
Я за хвост её сцеплю.
У меня в кармане книжка,
Песни звонкие пою.

Я от леса недалёко,
И мне слышен дятла свист.
Белки в поле одиноко
Впятером танцуют твист.

Закурю я сигарету
И усядусь на бревно.
Как люблю я это лето!
Впрочем, это всё равно.

От души залезу в трактор
И - да ну его пахать!
У меня в душе реактор,
Помоги его убрать.

        ***

Вьется в поле том осина,
Оросить б цветущий луг.
И, лихая мочевина,
Чуть дрожа, стекает с брюк...

10.10.17


Рецензии