Самоизоляция

 

О чем мечтаешь, ты, товарищ
Когда в рассветный тихий час
Скафандр на себя напялив,
Полощешь спиртом свою пасть? 
 
В каких эмпиреях ты реешь,
Когда перчатки натянув,
Ты пропуск свой в руках лелеешь
И думаешь, что пронесёт?

Какие жгучие проблемы
Терзают твой пытливый мозг,
Когда посредством вазелина
Ботинок ты суёшь в сапог?

Какой спасительной молитвой
Ты укрепляешь слабый дух
Прижав себя к стене подъезда,
Когда к тебе идёт патруль?

Мой друг,

Мой брат,

Мой современник,

Не падай духом старичок!

Хреново, что Магнит с Пятёркой
В двух километрах…
Это рок!*


*За основу взято ст. Игоря Иртеньева 
«О чем мечтаешь, ты, товарищ» 

Рисунок мой. Оживлён с помощью магии.   


Рецензии
не долго ждать уже осталось
придет к нам горе побольшЕе
и в обязательном порядке
наденут номерок на шею:)))

Тамара Весёлая   06.06.2020 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.