Любите книгу

Я прочёл тебя как книгу. До 13-ой страницы.
Я вошел в тебя закладкой, это было перо птицы.
Я учил тебя на память и цитировал фрагменты.
Ты в богатстве иллюстраций не имеешь себе равных.
У тебя страниц нет рваных.
Я не видел даже пятна.
Это, думаю, приятно
Знать, и слушать комплименты.
Ты мне с полки улыбалась.
Взял, раскрыл, слюнявя палец.
Я развёл твои страницы, и теперь тебя осталось
Возвратить в библиотеку. Скучно, даже для поэта.
На тебе рук отпечатки. Каждый должен петь об этом!
Лучше я, рискуя много,
Сдам тебя в макулатуру.
Не судите меня строго.
Не люблю литературу.


осень 1999 года


Рецензии