Ясность

Шёл третий месяц карантина,
По ЖКХ за чеком чек;
Овсянкой чавкает противно
И пёс и кот, и человек.

Понурый отчим ходит тупо
Среди усталых серых стен.
Инета нет. Одна залупа.
И обещания от властей.

А детям по, а дети видят
На дальних планах лучший день.
И если взрослый не обидит,
Не привлечёт к своей беде,

Они дадут такие силы!
Такую ясность приведут,
Что разрешится всё красиво
И там и тут, и там и тут.


Рецензии