Вот такая весна...

Верба смотрится в зеркало неба и клонится к речке.
Исчезают огни, в предрассветном тумане тая,
То что выпало знать, о земле, о её человечках,
То , что выпало знать о бескрайних зелёных полях.
Вот такая весна... Всё от взгляда её потеплело.
Сумасшедшие птицы поют сумасшедший мотив.
Начинается жизнь, и природа берётся за дело,   
Ни тебя, ни меня, никого ни о чём не спросив.
Ненормальны дома. Свет ночами в квадратике каждом.
Во всеобщей усталости слышен отчаянный вой.
Всё равно будет свет, будет в речке кораблик бумажный,
Всё равно будет верба клониться к тебе головой.
Вот такая весна... За плечами не плащик зелёный.
Невесёлые будни, назойливый дождик и страх.
Всё равно будет радуга, солнца кружок раскалённый.
Всё равно будет счастье в прекрасных влюблённых глазах.
Верба клонится к речке, пушистая и неземная,
Сохраняет тепло и надежду, и дарит покой.
И молчат облака, мимо глади речной пролетая,
И во всем растворённый, весенний напиток хмельной...


Рецензии
У тебя в стихах грусть,красивая грусть и,видится мне, еще и принятие того,что дано нам...спокойное принятие,как констатация факта. У тебя главное - настроение стиха! А образы - красивое дополнение,Наташа.💐💐💐Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   16.04.2020 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за глубину восприятия строчек...Спокойствие сейчас всем необходимо. Настроение настроением.) Всё проходит и пройдёт... Добра!

Наталья Стручкова   16.04.2020 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.