Жираф на дереве

Как-то в Африке жираф,
Скисших ягодок сожрав,
Возомнив себя котом,
Стал искать кошачий дом.
Он вскарабкался на ствол,
Будто бы взошёл на холм,
Шею вытянув изрядно,
Ширь саванн окинул взлядом...

... Дом кошачий не видать.
Значит, надобно слезать.
Наверху же ветерок
Дурь всю выветрить помог.
Стал жираф спускаться вниз.
Зацепился и ... повис,..
Не успев сказать и "Ах!",
Он упал... Лежит в кустах...

10.04.2020г.


Рецензии