Пускай начинается добрая жизнь!

Была ли когда-то спокойна планета?
Сегодня совсем потеряла покой.
Идёт не на жизнь, а на смерть в нашем мире
С чудовищным вирусом праведный бой.

Сражаются стойко врачи и медсёстры.
Усталость свалить их пытается с ног.
И носится в поисках следующей жертвы,
Смертельной стрелою прицелясь, злой рок.

На улицах тихих черёмухой пахнет
И манит в окошко сиреневый рай.
В тюльпановых клумбах уснувшая Сказка
Припрятала ключ от раскрытия тайн.

Ах, милая Сказка, пожалуйста, слышишь!
Не прячь от нас ключ, а скорее коснись
Той двери шершавой, совсем неприметной...
Пускай начинается добрая Жизнь!
10.04.2020


Рецензии