Шла война...

Посвящается моему деду,Ивану Павловичу Паршикову.

***

Шла война, города и деревни пылали.
По расстрелянным душам звенела земля.
И в разорванном небе синицы летали,
И за лесом смертельная шла колея.

Шла война и земля поднималась в окопах,
Где солдаты сражались и гибли в бою,
Не дожив, не дождавшись вселенских потопов,
За собой оставляя весной полынью…

Шла война, никого не щадя, не минуя,
Только колокол бил, как набат над судьбой.
Шли на бой рядовые, судьбой торжествуя,
Молодые ребята, принявшие бой…

И взлетала листва над сожжённой иконой,
Только дождик шальной над землёй моросил.
Не отбили враги этой силы огромной,
Не смогли заглушить зов Великой Руси.


Рецензии
вечная слава героям погибшим! у меня прадед пропал без вести в первую мировую, а мамин отец уже в Великую Отечественную тоже без вести в сорок первом.

Александр Комаровский   16.10.2021 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.