Я ж ведь такАя УМница Я ж хоть не ДУМа ДУМница

ПРАВедна - НЕ грешУ, ЧЕСтно ВРУ - НЕ брешУ
 Я ж ведь такАя УМница - Я ж хоть не ДУМа - ДУМница -

                НЕ СМЕРть страшНА - предБАНник СМЕРти -
                с оскОлком в живоТЕ - колЮчим, МЕРЗким,
                С ПУЛей пузАтою в кишкАх
                да ж з БОЛЬю -  наводЯщей СТРАХ!

                И я поЭтому шуТЮ -
                безСИЛен бУдучи ПРЕД СМЕРтью:
                ЕЙ НЕ бурчА:  ""- шуЧУ, прочь - ЧУ!"" -
                ПРЕД повсеЛЮДской кругоВКПИтб!

                Я ж ведь такАя УМница -
                ПРАВедна - НЕ грешУ!
                Я ж хоть не ДУМа - ДУМница -
                ЧЕСтно ВРУ - НЕ брешУ

            Жихнь моя тАет жАркая -
     ПЁСтрая - НЕ белА!
      СМЕРТЬ моя - нОжкой шАркая -
      свАтать меня пришлА:

      ЧТО тытут дУрень - мАешюся -
       СКУЧно ж ведь одноМУ!
   ДУРи всё набирАешься -
        коль не себЕ - коМУ ж!?

     Я д ВСЕ твои проблЕмочки -
      МИГом ВСЕ разрешУ:
    ВСЕ - до послЕдней ТЕМочи -
     ПЛАИы ж не попрошУ!

      Я ж ведь такАя УМница -
        ПРАВедна - НЕ грешУ!
      Я ж хоть не ДУМа - ДУМница -
      ЧЕСтно ВРУ - НЕ брешУ

       КАК у ХристА за пАзухой -
  бу   дет тебе со МНОЙ:
       БАБы ж - даж бГЛЯД   бГЛЯДишной -
       НЕТ такОй - ни однОй!

        ****


    Я ж ЕЙ - не долго дУмая -
     МИГом даю в отвЕт:
    Коль ТЫ такАя ВУМная  -
      СКОЛЬко - скажИ - МНЕ ЛЕТ!

    Если  соВРЁШЬ хоть НА-год мне -
  ЖИзни подКИНЬ СТО ЛЕТ!
     ПРАВдц уоль чуВжкгь блАгостней -
         ВЕСЬ  со мной косИ СВЕТ!

                ** 


     ГУбки подЖАла  СМЕРТишка -
       СТАРая ж стАла бГЛЯДЬ! !
     Да ж как юлОй заВЕРТится -
   сКОСит меня - то й глдб!

     Да ж как косОй заВЕРТится -
   сКОСит меня - то й глдб!,
   шУстро - поХОДкой бЫстрою -
        МЧИТся - бурчА: ""- ЛЮД - СГИНЬ!""

             осКОЛок КОЛок - НЕ скосИ ж менЯ -
             пусть лучше взрыв  уж - в кЛОЧьья разнесЁт!
             И ПЛАМя мЕдленное - не палИ ты без огнЯ -
             пусть ПЛАЗма - в ДЫМ да КОКСик испеЧЁТ!

     Млм ж косОй мне ГОЛову снесЁт - -
     большОй оскОлок миныМЁТный!
       МНЕ СМЕРть мгновЕнну принесЁт -
-
      любОй предмЕтик мимоЛЁТный!

       ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
       В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  10.04.2020-го -
      для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии