Последний лепесток

... итак: она сидела у реки,
Держа в руке пушистую ромашку,
И нервно обрывала лепестки,
Бросала наземь - медленно, с отмашкой.
Ни ветерка. И лепестки, крутясь
Пропеллером, летели вниз отвесно.
И только чёлка рыжая тряслась,
И губы шевелились бессловесно.
Мир плавила июльская жара.
Под берегом в тени дремала щука,
Истошный писк речного комара
Буравил слух на грани ультразвука.
Гремел оркестр сводный из цикад,
Всё наполняя барабанной дробью,
И в сотый раз она тревожный взгляд
Бросала на ромашку исподлобья.
Последний лепесток в траву слетел...
Вздохнула облегчённо и лукаво,
И взгляд под рыжей чёлкой посветлел.
Стоял июль, и пряно пахли травы...


Рецензии