Разговор с другом - про слух, осязание и бороду

Анатолий Мироненко
 
Как услышать таяние льда,
Испарение огня
И запах розы?
Жизнь течет беспечно, как вода,
В памяти откладываясь прозой.

Только иногда, в пылу стихий,
Ветром и огнем пройдя огранку,
Годы превращаются в стихи,
Вывернувши прозу наизнанку.


Олег Саранских

Каждый день мной прожитый, что стих.
Вывернут он нет... того не знаю.
Слышу, как снега на клумбе тают.
Вижу запах розы в каждый миг.
Осязаю таинства воды.
Осторожность в ней невероятна.
Из духов творю цветы обратно,
Не колдуя... нет, ведь бороды...


Рецензии