Поздняя пошлость

«Венера! Прелестная о, дива!»-
Окликнул сзади старичок.
Ко мне он шёл неторопливо
Прищуривал с усмешкою глазок.

На вид немного седина,
Шестьдесят с хвостом, но было.
Толкал стихами болтуна
И пылкостью давно остылой.

Всё за пятами шёл,
Пока на рынке закупалась.
Ложил он рифмой ложь,
А я брезгливо улыбалась.

Есть галочка лично у меня
По просьбе на «ты» к ним обращаться.
Мол, молодой в душе полон огня.
Я сразу-Давайте-ка прощаться!

Таким сочувственно блюю
В их срам душевный.
Позор от пошлости пришлю
Таблетку от безделья.

Весь гнус и неприличие
Пусть выявят наружу
Тогда систематически
Стыдом обезоружим.


Рецензии