Мария просила молитесь за Сына

Мария просила: молитесь за Сына,
чтоб умер Он быстро и ночь не страдал...
Но даже молитву им было жалко
вернуть небесам. Город Пасху ждал.

И ей отвечали: ну это же Агнец!
Нечеловек твой отверженный сын.
Молись за Людей, о, Пречистая Дева,
да царствует вечно Ерусалим...

И словно джинны во тьме преисподней
укрылись они, и смеялись над той,
кто плакала кровью крестного ложа
средь пыльных цветов на дороге пустой...


In nomine Felicis In nomine Christi


Рецензии