Маленькую комнату наполнила солёная вода

Маленькую комнату наполнила солёная вода.
Взвившиеся птицы закружили над безбрежьем океана.
Страх пред неизвестным отступил, не оставляя ни следа.
Царственный корабль показался из тягучего тумана.
Стали различимы раздуваемые ветром паруса.
Этих мест не ведала раньше ни одна из многих лоций.
Слёзы застилают восхищённые величием глаза.
Сердце ускоряется от переполняемых эмоций.
Белую материю усеивает лунный ильменит -
Герб над очертанием мира, состоящего из кровель.
Словно колокольчики воодушевление звенит.
Лишь во снах волнующих мне бывал дарован этот профиль.
В сумеречных линиях, в смутных очертаниях теней
Мне искать отчаянно было суждено его без смысла.
Это самый значимый, самый удивительный из дней.
Пусть летят кленовыми листьями желтеющие числа.
"Скоро всё развеется, скоро ты проснёшься" - шепчет боль,
Ставшая наставницей страждущей душе, лишённой веры.
Пусть ветра крылатые носят над просторами бемоль.
Пусть бледнеют зыбкие тени на поверхности пещеры...
Прямо перед взором вырастает островной архипелаг.
Шапки белой пены обволакивают горные отроги.
Парусное судно направляется навстречу новых благ.
Только звёзды блещущие станут маяками на дороге.
Только мили дальние смогут засвидетельствовать то,
Как навек сливаются в целое дождавшиеся души.
Мачта упирается в тёмное небесное плато.
Пусть ковчег, исполненный счастьем, пришвартуется у суши.
Мы скользим над пенными гребнями, не ведая преград.
Лунное сияние тает за полоской горизонта.
Кажется, мой разум постепенно возвращается назад.
Ставшая наставницей, боль была предвестницей афронта.
Тихую обитель затопила океанская вода.
Вспыхнувшее светом оказалось всё такой же серой тенью,
Как моя иллюзия, что была за правду принята.
И возникли контуры кресел и шкафов по мановенью
Чьей-то странной прихоти вместо океанской синевы.
Утреннее зарево льётся на веранду эликсиром.
Книга не дочитана мной до заключительной главы.
Я стою на пристани, вновь соединясь с привычным миром,
Где пришлось однажды примириться с невозможностью чудес.
Реет буревестник и неистовствует ветер переменный,
Вспененные волны шелестят о каменистый волнорез -
Всё почти как там, в моей навеки полюбившейся вселенной.


10.04.2020


Рецензии