Кто сильнее- горы или море?

 (15.01.2016 – 63 года)

Кто сильнее – горы или море?
Там, где сходятся они, всё спорят.
Волны камень точат, не пуская
Горы, что скалою нависают,

Их волны режут и морской прибой
У стен скалы он приобрёл покой
При отливе. Но, собрав все силы,
Снова точит камень при приливе.

Но иногда напомнит строго им
Гром молнии с небес, как мир раним
И как же бесполезен этот спор
Моря огромного и сильных гор

(картинка из интернета)


Рецензии