на небо вновь взгляд устремляю

Годы бегут, и у нас одно за другим похищают:
отняли шутки, румянец, пирушки, любви шаловливость.
• Квинт Гораций Флакк.

Гляжу я в небо черное
Не отражаюсь,увы в нем.
Смотрюсь в него подолгу я
Не видно там меня и днем.

Смотрю весной и осенью.
При молниях в грозу,
В далеком небе с проседью
Свой силуэт ищу...

Смотрелся в высь морозную
в огней столбами след ...
В метель входил я грозную,
чтоб охладить свой бред...

Пора б душе смириться,
чтоб в  небе углядеть,
лишь тех кто там покоится,
нет душ их бренный след...

Смешным,прослыв для многих,
для большинства же дураком,
несу тайком,все крест убогих,
но в колпаке не шутовском.

Где б ни был я,в краю каком,
на небо вновь взгляд устремляю.
пусть край небесный не знаком,
как с другом с ним встречаюсь.

Полгода ночь,в душе,как днем
сияньем северным душа сверкает.
Мы от вселенной только чуда ждем,
она порой о божьей каре намекает.

Но взгляд свой тайно,исподлобья
вновь вскину в небыль бесподобья,   
ничьих отображений вовсе не ища,             
лишь о прощении грехов моих ропща.

Не отразился в небе,бога не увидел,
ни теней умерших,не инопланетян.
Ни слов от тех кого,когда обидел
ни наставлений свыше для мирян.

Прощенья свыше вмиг не получил,
как жить мне дальше нет намека.
От церкви,кто не важно,отлучил,
так и прожил без смысла и упрека.

Но манит неба пустота мечтателей,
как манит многих неизвестный край,
А может там и впрямь-небесный рай...
Что метит лишь достойных соискателей?


Рецензии
да так \получается ,что мы от всевышнего всегда ждём ,а сами что взамен оставляем ,с уважением

Гала Смирнова   14.04.2020 13:00     Заявить о нарушении
спасибо Вам Гала.

Владимир Вдовин   21.10.2021 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.