Знойное лето

 (05.07.2017 – 65 лет)

Вечер наступит  и стихнет жара,
В доме уляжется спать детвора…
Выйду на улицу – тишь, благодать,
Звёзды алмазные не сосчитать.

Не далёко шаги чьи-то слышно -
Напротив соседка из дома вышла,
Сядем на лавку, вспомним былое
В это тихое время ночное,

Снимет жару ночная прохлада,
Нам для отдыха много не надо:
Тихо в два голоса песню споём,
Планы построим, что сделаем днём,

Да и пойдём по домам на ночлег,
От трудного дня совершив побег.
Я люблю тебя только за это,
Одно из времён года  – знойное лето!


Рецензии