У Чёрного моря

 (15.01.2016 – 63 года)

На море Чёрном я не родилась -
Приехала с Донбасса и сразу прижилась:
И полюбила всей своей душой
Яркие звёзды и морской прибой.

И мощь волны, когда бушует шторм,
Мне явно говорит только о том,
Что я песчинка в мире бытия
И в её власти поглотить меня.

И те же волны в ясный тёплый день,
Преодолев свою большую лень,
Стремятся с нежностью к ногам моим
И шепчут: «Ты над нами властелин…»

Энергию и негу и покой
У моря  здесь дарует мне прибой,
Алмазы звёзд, бархат небес со мной,
Ночной душевный разговор с тобой,

Мой милый друг. Я здесь не родилась -
Просто приехала и  прижилась,
И радуюсь, что эту благодать
Никто не сможет у меня отнять…


Рецензии