Мой мир, что сохранить себя не смог

Забился мир в агонии кликушею,

Мольбу воздав   величию хвороб.

Объятия - смертельное оружие,

Лицо порвав жестокою   кривушею

По маской задыхается удушливой

Пугливая улыбка равнодушия,

По шкуре очищающий  озноб.


Предрешено иль все-таки   заслужено,

Убог  великой  праздности  итог-

По храмам мироздания     разрушенным,

По площадям немым и обезлюженным,

По руслам рек, жестокостью иссушенным,

Бредет мой мир ногами неуклюжими

Лакает грязь, не пренебрегши лужами,

Мой мир, что  сохранить себя не смог.


Рецензии