Мир пред Тобой!

Мир пред Тобой!
И все, что в нем Ты видишь -
не Ты есть! -
Сквозь!
Будто туманное стекло -
Иди!
Все - вне Тебя - погибнет!
Даруемые крылья -
Высоты
Песнь о Возлюбленных:
"Трагедия Любви -
в предельной искренности
перед Злом... Увы!
Люд измельчал: аморфен и тщеславен,
завистлив, скуп и псевдо-православен...
Мир пред Тобой - жестокий!
Помни: путь одинок...
Ты следуешь за Мной!
...Великая трагедия Любви -
в по-вто-ря-е-мо-сти...
предательства Ее... людьми...
Слезы Мои - дожди..."

...Весна бушует. Лебеди парят.
Околица.Дубрава. Янтаря
скользит луч
над задумчивой Невою:
"Неповторимо все!
Не-по-пра-ви-мо: Любви Мелодии
в сердцах нет...
Трусость... Мир
весь пред Тобой...
Иди!"

А.С.Пушкину, сердечно


Рецензии