Моё бремя

Как тяжело быть дураком.
Скупое бремя клоунады
Не принесёт, увы, награды
В осиротевший отчий дом.
Как тяжело гореть душой.
Недолго так сгореть навеки.
Огня неистового реки
Мирок наивный небольшой
Заполнят весь. Увы, мой друг,
Мне не вернуть былого счастья.
Вокруг - доставшее ненастье
Из заунывных зимних вьюг.
Потом же будут лишь дожди
Из слёз души моей усталой.
Под их звучаньем - лишь скандалы
И боль огромная в груди.
Мир будет жить, а я навек
Уйду в иные измеренья,
Где нет души, где стали тенью
И жизни, и дожди, и снег.


Рецензии