Подсолнух цвёл как карамель

Бежал ручей по дну оврага,
Роняя росы на поля,
Вокруг него живая влага,
И тень не сносная моя.
И даль в полях была ранима,
Я ей сказать хотел,-позволь,
У дома в небе херувима,
Возьми для всех мою любовь.
За ближним прудом зрело жито,
В дали рябиновый костёр,
Как много было пережито,
Как грустным  был ромашек взор.
И даль казалась новым  Храмом,
Чтоб совершать для всех обряд,
Курилась солнечным бальзамом,
В сияньи праздничных лампад.
Всё не сложить к церковным ризам,
Подсолнух цвёл как карамель,
Я был для всех почти сюрпризом,
Кружился рядом бурый шмель.
И это всё Безбожно длилось,
А правда жалила и жгла,
Сменив свой гнев порой на милость,
Качало в небе купола.
И это всё  мне  не приснилось,
Кому задать мне свой вопрос?
А сердце тихо,тихо билось,
Как бут-то шёл я на допрос.
Я долго ждал,чтоб ожил дух мой,
Со словом к  небу вознесясь ,
Чтоб между вечностью и тьмою,
Не потерять  земную  связь .


Рецензии