Лег торжественно рассвет

(2014 год – 61 год)

Лёг торжественно рассвет
Подарив красу,
В сад на яблоневый цвет
Уронил росу,

И алмазами пылинок
Всюду расплескался,
И убрал туман в долинах,
И теплом остался

На весь день в моих краях,
Чтобы утвердилось
Всё, что в солнечных лучах
Утречком умылось.

На ночь спрятал яркий свет
Мне под одеяло.
Вот и всё – ушёл рассвет,
Как и не бывало.


(картинка из интернета)


Рецензии