Вместе с горем...

Тарелок тоненьких фарфор –
Меж серебра ножа и вилки…
Крахмал салфетки, как забор,
На блюде – устриц половинки;

Но сладкий розы аромат
Перебивает «моря» запах…
Она, божественно свежа,
Зажата в хрустале, как в латах.

Дробится солнце на столе:
На белизне фарфора, в листьях,
На серебре и в хрустале…
И путается в сонных мыслях!..

Ах, очень поздно встала я –
Уже обед, иль даже ужин…
И стол накрыт – не для меня…
А, впрочем, он мне и не нужен!

Откину штору, на балкон,
И выйду к солнцу, что над морем;
Известен каждому закон:
Вчера уходит – вместе с горем!..


Рецензии