Ландыш в хрустале

Свеча горит и стынет чай,
Луна глядит в окно.
Ко мне домой пришла печаль
Крутить веретено.
Моя ладонь,как огонёк,
Дрожала на столе.
О том,что я был одинок,
Опять приснилось мне.
По обезлюдевшей земле,
Бредёт хмельной апрель.
И дремлет ландыш в хрустале,
Под звёздную метель.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.