Незнакомому человеку бомжу

Зачем живёшь ТЫ одиноко?
Забытый Богом человек,
Тебя родные все забыли-
Забыл и брат родной тебе.

ТЫ одиноко существуешь:
Голодный,грязный и босой,
Нет и копейки за душою-
Чего греха таить-позор.

Позор тебе,хотя и жалко
Бывает иногда смотреть,
НО,ТЫ сам своё же счастье-
Ковал десятки своих лет.

И вот совсем ТЫ одинокий,
Не знаешь ласки и любви,
Не видишь то,что видят люди-
Господь всесильный-помоги.

ТЫ помоги ему сегодня
И тысячам-таким как ОН,
А ОНИ в церкве в ДЕНЬ ВЕЛИКИЙ-
Поставят свечку в упокой.

А то,что мне сейчас по силе,
Возьми деньжат,купи поесть,
Не обессудь,что их немного-
Я не богатый человек.
       г.Геленджие 1993г.


Рецензии