Весна иного типа

Зима ушла. Осыпав поздним снегом
Неоднократно - мартово, апрельно.
Зима ушла. Но не видать побегов -
Зря плакали капели а-капелльно.
Расцвечены прозрачных капель бусы
На голых ветках нитью самоцветов.
Зима прошла. Весна же сбилась с курса,
Застряв. Впустую гонит глупый ветер
Останки жухлых прошлогодних листьев
По тротуарам сиплым звуко-скрипом.
Зима прошла. Весна ещё не вышла.
Или пришла весна иного типа?
На той же мы земле, и солнце - то же,
И май нас обязательно согреет.
Пусть на год мы не сделались моложе,
Зато мы стали на весну мудрее.

Надеюсь, станем на весну мудрее...


Рецензии
Ой, лучше вместо мудрости былоб счастье, чесслово)
Обнимашки, родная!

Жан Кристобаль Рене   12.04.2020 21:03     Заявить о нарушении
И тебе обнимашки! Счастливых дорог!

Лора Катаева   14.04.2020 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.