На память

Я хотела горевать о тебе вечно,
Все не верилось, что это проходит.
Только осень листья сыплет беспечно,
Так, что память временами подводит...

Только знаки на экране остались,
И флакон духов в красивой коробке.
Тут не нужен многосложный анализ -
Все исчезнет, когда кончатся сроки.

Мне останутся лишь песни да строчки,
Да картинки - вороха палых листьев.
И стихи - до последней до точки.
Нежных слов золотистые кисти.

Мне останутся кошачьи повадки,
В небе августа - луны медный грошик,
Кекс с изюмом и булка с помадкой...
Это память о тебе, мой хороший.


Рецензии