У церкви

                У врат обители святой
                Стоял просящий подаянья
                М.Ю. Лермонтов

Не долго в церкви человек стоял,

Молитву трижды прочитал.

И всё просил прощения у Бога,

Он до сих пор не понимал,

За что же бросила его девчонка недотрога.

Так вышел он перекрестился трижды,

И так у церкви он стоял.

Как будто там кого то ждал.

А мимо проходящий человек,

Небрежно плюнул в сторону его.

Он на коленях и в чужих обносках,

Продолжал стоять не замечая вовсе ничего.

И только пара молодых девчонок,

В весенних платьях до него дошли.

Цветок красивый подарили,

И подняли его с земли.

И хором для него пропели,

Не плачь старик,

Ведь у тебя всё впереди.


Рецензии